Eierlikör-Mousse
schnell zubereitet & köstlich
Zutaten:
5 Blatt Gelatine
3 Freilandeier, Größe M
60g Zucker
100ml EILIKE Eierlikör
250g Schlagsahne
200g Schoko-Brownies
Alternativ können Sie
anstatt der Brownies
auch Schoko-Kekse oder
Spekulatius verwenden.
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eier und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
Eierlikör langsam unterheben. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 6 Esslöffel der
Eierlikör-Creme in die Gelatine einrühren und dann mit der restlichen Creme verrühren.
Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.
Je nach Wahl Schoko-Brownies, Kekse oder Spekulatius zerkleinern und ca. 1-2cm hoch in ein Gläschen füllen.
Einen kleinen Teil für die Garnitur beiseite legen.
Anschließend das Mousse in die Gläschen geben und garnieren.
Das Dessert für ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.