UNSER SPECIAL: versandkostenfrei ab 40€ Bestellwert

Eierlikör-Mousse

schnell zubereitet & köstlich

Zutaten:

5 Blatt Gelatine
3 Freilandeier, Größe M
60g Zucker
100ml EILIKE Eierlikör
250g Schlagsahne
200g Schoko-Brownies
Alternativ können Sie
anstatt der Brownies
auch Schoko-Kekse oder
Spekulatius verwenden.

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Eier und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.
Eierlikör langsam unterheben. Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 6 Esslöffel der
Eierlikör-Creme in die Gelatine einrühren und dann mit der restlichen Creme verrühren.

Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben.

Je nach Wahl Schoko-Brownies, Kekse oder Spekulatius zerkleinern und ca. 1-2cm hoch in ein Gläschen füllen.
Einen kleinen Teil für die Garnitur beiseite legen.

Anschließend das Mousse in die Gläschen geben und garnieren.
Das Dessert für ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Wir lieben Kekse!
Wir verwenden eigene Cookies und externe Plugins/Cookies von Drittanbietern. Diese helfen uns, unsere Website zu verbessern und relevante, personalisierte Inhalte anzuzeigen. Wir bitten um Zustimmung für diese Cookies und Plugins. Weitere Informationen dazu finden sich im Datenschutzhinweis. Hinweis: Bei einem Klick auf Formulare, wird Google reCAPTCHA geladen.
Einstellungen
Alle akzeptieren