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Eierlikör-Tiramisu

Der italienische Klassiker mit Tirol-Note

Zutaten:

150ml EILIKE Eierlikör
260g Mascarpone
125ml geschlagene Sahne
4 Blatt eingeweichte Gelatine
50g Staubzucker
80g Eigelb (4-5 Hörmann Freilandeier)
100g frische Himbeeren
Für die Biskotten-Tränke:
80ml EILIKE Eierlikör
80ml Kaffee
20ml Rum
20g Zucker


Weiters:
Biskotten, etwas Kakaopulver

Zubereitung:

Eier trennen, Eigelb mit Staubzucker in einer Schüssel über dem Wasserbad warm aufschlagen, danach auf einem kalten Wasserbad unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen.

Mascarpone und Eierlikör miteinander verrühren. Dann die Eigelb-Masse mit der Mascarpone-Eierlikör-Creme vorsichtig zusammenmischen. Eingeweichte Gelatine in ein wenig Wasser erwärmen und unter die Creme
rühren, anschließend die geschlagene Sahne unterheben.

Für die Biskotten-Tränke Kaffee, Eierlikör, Rum und Zucker miteinander verrühren. In einem Dessertring (~7cm Durchmesser und 6cm Höhe) oder in einem Glas das Tiramisu schichtweise einsetzen:

1. Biskotten (leicht getränkt),
2. Creme, 3. Biskotten (leicht getränkt),
4. Creme, 5. Kakaopulver (kurz vor dem Servieren)


Die Desserts ca. zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Mit Himbeeren garnieren und genießen.

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